Обо мне

Немного о создателе сайта Я       Здесь я хочу поведать вам о себе и своей судьбе, в которой, я уверена, будет ещё много приятных и удивительных моментов. Не судите строго - я не писатель, не журналист, поэтому просто постараюсь написать о том, что осталось у меня в памяти. Мне захотелось поделиться с вами, поэтому вы тоже можете написать мне письмо - всегда с удовольствием прочту ваше мнение и обязательно отвечу.
      Я, Парфёнова Наталья Александровна, родилась в 1986 году в городе Казани Республики Татарстана. Мое рождение пришлось на период всплеска рождаемости, поэтому число моих ровесников довольно велико.
      Мое детство ничем не отличалось от таких же, как я детей конца 80-х годов: с 3-х лет меня водили в детский сад, где мои отношения со сверстниками складывались очень плохо.
      В 6 лет я пошла в школу (или лучше сказать меня повели - здесь, наверно, многие узнают себя :)). И только через 2,5 недели мне исполнилось полных 7 лет.... Училась я поначалу довольно плохо: до 7-го класса у меня было много троек, и только потом я стала ударницей (хотя тогда мне действительно этого очень хотелось).
      Именно, в период моего обучения в школе по телевизору по утрам показывали мультсериал Кенди-Кенди, который я до сих пор считаю самым лучшим. Я смотрела утром очередную серию о Кенди, а потом бежала со всех ног в школу, чтобы, не дай бог, не опоздать. Тогда для меня опоздать было чем-то ужасным!...
      В школе я была замкнутым человеком и у меня не было друзей. Наверно, это результат моей природной робости, а как думаете вы? ....
      В школьные годы я всецело отдавалась учению. Всё, что меня интересовало и на чем было сосредоточено мое внимание - это учебники, тетрадки с домашним заданием, контрольные работы. ... Этот список, я думаю, вы и сами можете продолжить. Хотя мне не очень нравилось заучивать и выполнять бесконечные упражнения, некоторые предметы я по-настоящему любила. Мне всегда нравилась математика, а в старшей школе - геометрия (вы не поверите - некоторые теоремы я помню до сих пор). Это был мой самый любимый предмет, как бы некоторых не удивляло! И я очень любила учить стихи наизусть и могла потом часами пересказывать их своим родным (чему они не всегда были рады :)). Так сложились обстоятельства (а может всё закономерно?), что старалась я на протяжении всех школьных лет, а оценки соответствовали моим стараниям только на заключительном этапе моей школьной "карьеры".
      А что это я только о себе, да о себе,... В моей жизни немалую (а может быть и значительную) роль играли окружающие: дома, в школе или даже просто встретившиеся на улице. Я всегда трепетно относилась к мнению обо мне других людей...
      На протяжении 10 лет меня, как и других школьников, окружал коллектив одноклассников. Наш класс не отличался постоянным составом: кто-то уходил, кто вливался в коллектив. У тебя с кем-то налаживаются отношения, и вдруг он переходит в параллельный класс или даже в другую школу. В старшей школе от привычной схемы - за учителями закреплены кабинеты, а учащиеся приходят к ним на занятия, - отказались. Теперь у каждого класса был свой кабинет, куда для проведения занятий приходили учителя. В 10 классе наш кабинет отдали под читальный зал, нас отправили заниматься в "полуподвальное" помещение. Окна там были наверху, а располагался "кабинет" прямо у входа в школу. Понятно, что ребята, не контролируемые никем, часто уходили с уроков. В 11 классе справедливость восторжествовала и нам дали нормальный класс.
      Но наступало время расстаться с тем, что стало для тебя нормой жизни - со школой, с одноклассниками, учителями...Выпускным экзаменом я выбрала для себя геометрию (у внимательного читателя не возникнет вопроса "Почему?"). Сдавала её в тот год только одна девушка. Да, это была я. Хорошо, что тогда эксперимент по введению ЕГЭ не был запущен. Я успешно сдала экзамен, но...
      Но теперь передо мной не только открывались огромные перспективы (чего я тогда еще не понимала), а вставал типичный для этого времени вопрос "Куда пойти учиться?". После нелегкого (а у кого он был легкий? :)) выбора я решила поступать в педагогический университет на учителя математики и информатики. Наверно, мой выбор был определен тем, что в жизни кроме учителей и школы я почти ни с чем не сталкивалась. Но судьба распорядилась иначе. Я набрала недостаточно баллов на письменной работе, хотя хорошо сдала устный экзамен по математике.
      После этого я совсем не представляла, куда мне направить свой жизненный потенциал, хотя тогда мне, наверно, было уже всё равно. Мне посоветовали, и я пошла в швейный лицей на портного-закройщика. На первом курсе мне казалось, что опустилась на самый низкий уровень, "упала на дно". Потом я поняла, что люди здесь ничуть не хуже, обладают достаточным интеллектом, но только более целеустремленные и приспособленные к жизни.
      При поступлении в лицей я рассчитывала на обучение по специальности "портной легкого платья". Но, к сожалению, большинство учащихся оказались "мёртвыми душами", и группы пришлось объединять. Все поступившие после 11 классов средней школы стали портными верхней одежды. Стипендия в лицее была всего 140 рублей. Кто помнит это время (2003г.), тот поймет, что этого не хватало даже на проезд. Уборщицы в лицее не было (вас это удивляет?). Но мыть полы всё же было надо, поэтому существовала традиция дежурств учащихся в две смены вместо занятий для всех в порядке очереди. В памяти остается случай, когда вся наша группа пошла на экскурсию, а нас не взяли, так как мы дежурили. Дежурство заканчивалось через час, но нас не стали ждать. Было очень обидно.
      Со временем я научилась шить и кроить, хотя это далось нелегко. Там же в моей жизни появились друзья...
      После окончания 2-го курса из 3 я поступила на заочное отделение Казанского Государственного Технологического Университета им. Кирова (КХТИ) по специальности "Конструктор швейных изделий". Теперь я параллельно училась в университете и на 3-ем курсе профессионального лицея.
      После окончания лицея я нашла работу по специальности и продолжала учиться в институте на заочном.
      Теперь я уже закончила институт и шью платья для спортивных бальных танцев. Я занималась переводами субтитров для Леди Джорджи, Касания и немного Hiatari Ryoko.
      ...
P.S. Это лишь небольшая часть моей жизни, но она сыграла определяющую роль в моей судьбе. Этот период сделал меня такой, какая я теперь. Вся дальнейшая жизни зависит от того, что со мной произошло. Или это не так?
Можно остановить жизнь..., но невозможно остановить судьбу.


Мой город - Казань Казань в датах

Обо мне: комментарии

◊ Зоя, 2017-09-29 14:24:05 +4
Удивительный сайт! какая радость мне найти его, тем более когда я вновь вернулась к Кэнди и опять страстно хочу узнать, как сложилась её жизнь.

Огромное вам спасибо!!! Поклонница канонного Кэнди+Терри =... (неизвестность), я нашла здесь счастливый хэппи-энд, много фанарта и улыбашек в не самой счастливой жизни отважной героини аниме. Спасибо вам огромное!
Успехов и процветания! С теплом, Зоя.

◊ Николай, 2019-07-25 20:12:11 +4
Здравствуйте. Симпатичный сайтик) Сам 1982 года, Украина, Львов. Мультик не досмотрел в детстве, вспомнил название, решил наверстать упущеное - знаете, зашел дядьке в 36).
Скажу, намного прикольнее смотреть онлайн не ожидая выхода следующей коротенькой серии и не боясь куда либо опоздать (как и Вы, после серии спешил в школу - его с утра пускали у нас тоже).
Обнаружил в Википедии, что есть еще пару серий - Летние каникули Кенди, Кэнди-Кэнди: Зов Весны и Кэнди-Кэнди: Movie 92-го года. Но только что то найти их не смог(.
Спасибо за сайтик) Вернул ненадолго в детство)
Божья коровка зачетная)

◊ Алексей, 2021-02-28 09:59:43 +2
Спасибо за возможность ещё раз посмотреть этот добрый мультфильм.

◊ Елизавета, 2021-03-06 14:15:54 +2
Наталья, здравствуйте! Спасибо за ваш сайт! Захотелось пересмотреть мультфильм, а тут такие интересные материалы собраны! Спасибо за вашу страничку с рассказом, конечно юность многое определяет в нашей судьбе ) Видно, что ваше увлечение геометрией не пропало - вы сделали очень симпатичный сайт! p.s. если возможно, пожалуйста скройте спойлеры в отзывах о сериале - там буквально первой строкой раскрыт финал (

◊ Олеся, 2023-04-02 12:15:36 +2
Удивительный сайт!!! Спасибо за возможность вернуться в детство! )))) Я 1987 года рождения. Самые счастливые моменты детства связаны с просмотром Кенди и Сейлор мун. И картонными куколками Кенди также играла, просто невероятно! Действительно, Вы сделали большой вклад для нашего поколения, собрав все серии на сайте) Большое Вам спасибо!


Добавить комментарий

Обо мне: ваше мнение

Имя    Ваш e-mail
Пожалуйста, введите число слева в поле справа
Код
Ваш комментарий