Описание серий мультсериала Candy-Candy 4 серия

Описание серий аниме Кенди - Кенди

Благодарю за пересказ

Главы 11- 13 пересказ: Mako

Главы 23,24 пересказ: Guinevere & Candice

Глава 25 пересказ: Guinevere

Все остальные главы с 1 до 115 пересказ: Candice - Каширская Елена (Москва)

Продолжение (одно из многих): Lulu

Редакция: Jony Fox - Дидык В.Т. (Львов) 2003

Предыдущая Следующая
4 Встреча с Принцем. - Кенди- и-и!..
- Анни-и-и-и!!!.. Анни!!!.
Шляпка упала, но кружащиеся девочки даже не заметили этого…
- Анни, ты вернулась!.. Анни… Анни… - бормотала Кенди во сне. Пока Джон не разбудил ее.
- А, это ты, Джон, - разочарованно протянула Кенди. - Мне приснилось, что Анни вернулась.
- Значит, она вернется, - уверенно ответил Джон. - Если мне снится, что я описался, я обязательно написаю.
- Ты опять описался Джон, - заключила Кенди.
***
Наступил день. Мокрая простыня сушилась на солнце. Дети играли. Клин забрался на Отец-дерево, под которым сидела Кенди и смотрела на дорогу. Мысль об Анни не покидала ее. Как ей хотелось, чтобы ее сон стал явью! Тут Клин кого-то заприметил. Это почтальон! Может, он несет письмо от Анни, подумалось Кенди, после чего она рухнула на землю.
- Доброе утро, мистер Мэтью! - поприветствовала Кенди почтальона.
- А, ты девочка из Дома Пони?
- Вы пришли, чтобы отдать мне письмо?
- Тебе?
- От Анни.
- Боюсь, я ничего не знаю о таком письме, - Он вынул письма и перепроверил их. - Я уверен, что все письма в приют адресованы только мисс Пони.
- А у Вас зрение, случайно, не испортилось? - хитрющая Кенди утащила почтальонскую сумку. Отбежав к Дому Пони поближе, она стала усердно в ней рыться. Набежавшие дети с радостью повытаскивали все письма, которые пожилой мистер Мэтью пытался поймать. А тут еще и козы проявили интерес к письмам… На предмет употребления… Теперь началась беготня еще и за козами…
***
Несколько дней спустя мистер Мэтью опять принес почту в Дом Пони. Опасности поблизости вроде не было. Нет, она пряталась за Домом вместе со своей оравой. Да еще и поблагодарила за письма. Как ни пытался ей втолковать почтальон, что письма для нее нет, Кенди как об стенку горох. Мистер Мэтью проработал на почте 30 лет, мог же он и ошибиться. Это и высказала ему Кенди, вцепившись в сумку, пока дети щекотали жертву.
- Кенди, что вы делаете? - подоспело спасение в лице сестры Марии.
- Я подумала, что он принес письмо от Анни…
***
Путь почтальона опять лежал в приют. И опять без письма. Нет, Кенди теперь не проделывала трюков. Она только вздохнула. Она так ждет этого письма… Даже спать не ложится вовремя.
- Кенди, не надо так расстраиваться, - утешала ее мисс Пони.
- Вы думаете, Анни все еще помнит обо мне?..
- Конечно, и она обязательно напишет тебе письмо.
- Но уже прошло две недели.
- Если ты веришь Анни, ты должна надеяться и ждать.
***
Поздним вечером Кенди сидела на дереве и показывала Клину дорогу, по которой уехала Анни. Они заметили чью-то тень. Кто бы мог так поздно идти? Это был почтальон. Мурлыкающий что-то себе под нос. Кенди поинтересовалась, почему он гуляет так поздно, может, он заблудился? Мистер Мэтью рассмеялся и предложил Кенди открыть его сумку. Кенди так заволновалась, что у нее задрожали руки. Но там было письмо. Мисс Кенди от Анни Брайтон.
Кенди дрожащим голосом искренне поблагодарила мистера Мэтью.
- Да я просто решил пройтись перед сном, - возразил почтальон. - Сегодня такие красивые звезды… - Увидев слезы радости на глазах Кенди, он улыбнулся, - Я просто подумал, что если отдам тебе письмо утром, ты зальешься слезами на глазах у своих маленьких друзей. Разве не так?
- Я никогда не плачу, - Кенди тряхнула головой.
Мистер Мэтью пожелал Кенди спокойной ночи и удалился. Подошедшая сестра Мария предложила Кенди прочитать письмо в доме, но девочка захотела остаться здесь, в темноте. Чтобы растянуть удовольствие от чтения такого долгожданного письма.
- "Дорогая Кенди, - писала Анни. - Я очень счастлива сейчас. Я веду такую жизнь, о которой только мечтала в своих снах. Мои родители очень щедры, а в доме полным-полно слуг. Скоро я попрошу своих маму и папу разрешить мне пригласить тебя в гости. Как только я это сделаю, я тебе обязательно напишу".
Кенди прижала письмо к своей груди.
- Анни… Я так рада узнать, что она живет счастливо…
***
В особняк Брайтонов принесли почту. Взяв одно из писем, служанка постучала в комнату мисс Брайтон. Увидев имя отправителя, глаза Анни засияли.
- От Кенди! Одну минуту, Бекки! - она открыла шкатулку. - Ты ведь любишь шоколад?
- Да, но… - служанка была в замешательстве.
В комнату Анни вошла ее мать. Служанка поклонилась и поспешно вышла.
- Анни, Бекки не твоя подруга.
- Прости, мама.
- Пришло письмо от Кенди?.. - миссис Брайтон посмотрела на конверт. - Дом Пони, Кенди Уайт … Анни я давно должна была тебе сказать…
- Да, мама?.. - забеспокоилась Анни.
- Ты понимаешь, что, прежде чем это письмо попало сюда, оно побывало в руках многих людей. К счастью, они еще не знают о Доме Пони. Но если кто-нибудь узнает, что Дом Пони - это приют, это может быть плохо не только для тебя, но и для всей семьи Брайтон, - Знала ли миссис Брайтон, что каждое ее слово наносило удар маленькому сердечку ее дочери?.. - Я всем рассказала, что мы удочерили тебя, как ребенка наших дальних родственников. Ты умная девочка, и прекрасно понимаешь, что я хочу сказать.
- Да, мама… - в глазах Анни стояли слезы. Миссис Брайтон вытерла их.
- Я возьму сегодня тебя с собой в магазин. Надо присмотреть тебе подходящее платье.
***
Кенди ловила рыбу, когда она увидела почтальона.
- Вы принесли мне письмо от Анни! - она подбежала к мистеру Мэтью.
Ей не терпелось узнать, что пишет ее подруга. Но что-то в этом письме было не так…
- Что-то у нее почерк изменился… - забеспокоилась Кенди. - "Дорогая Кенди! Прости, но я больше не смогу тебе писать. - письмо дрожало в руках Кенди. - Это мое последнее письмо. Я должна забыть о Доме Пони, чтобы стать истинной дочкой Брайтонов. Пожалуйста, не спрашивай, почему я это делаю".
Глаза Кенди наполнялись слезами. Полил дождь. Кенди побежала, не разбирая дороги.
- Как несправедливо!.. Почему ты все забыла, Анни?.. Разве ты забыла нашу дружбу?.. - Кенди упала в мокрую траву, - Стоит мне закрыть глаза, и я вижу твое лицо! Стоит мне закрыть уши руками, и я слышу твой голос!.. Неужели папа так щедр, а мама так добра???.. - Кенди продолжала плакать, маленькая девочка, потерявшая лучшую подругу. - Анни, возвращайся, я скучаю без тебя!..
***
Дождь сменился солнцем, а одиночество Кенди нарушили необычные звуки. Кенди встала и увидела незнакомеца. Кенди была потрясена: она никогда раньше не видела людей в таких одеждах.
- Ты кто такой? - зачарованно спросила она.
- А ты сама как думаешь? - поинтересовался незнакомец.
- Ты так странно одет, ты как космонавт…
- Как космонавт?
- Почему на тебе юбка, а в руках какой-то пузырь с трубками?
- Это не юбка, а шотландская народная одежда. Называется килт. А это волынка.
Незнакомец начал играть на своем инструменте. Кенди слушала с интересом, и даже притоптывала ножкой. Звуки волынки ей показались похожими…
- Ее звук похож на тот, когда ползут улитки.
Незнакомец перестал играть. Потому что расхохотался. Он смеялся так заразительно, что Кенди сама засмеялась, и ее смех был похож на звук серебряных колокольчиков.
- Ты выглядишь лучше, когда улыбаешься, - заметил юноша.
- Что??? Ты видел, как я плакала??? - Кенди смутилась и отвернулась.
Внезапно набежавший ветерок подхватил письмо Анни.
- Мое письмо! - спохватилась Кенди и бросилась вдогонку ветерку. Она ловко поймала письмо и побежала обратно. - А можно еще послушать скрип улиток?..
Незнакомца с волынкой уже не было.
- Где ты?.. Мне что, сон приснился?.. Он был так похож на принца из сказки… - недоумевала Кенди, вспоминая его слова: ты выглядишь лучше, когда улыбаешься.
В траве что-то блеснуло, отразившись блеском в глазах Кенди. Она подняла находку. Это была подвеска, видимо, изображающая чей-то герб, с буквой "А".
- Это, наверно, принадлежит ему, - колокольчик звякнул, напомнив Кенди, как они весело смеялись. Она побежала искать владельца подвески.
***
Спустившись с Холма Пони, Кенди увидела женщину с маленькой девочкой.
- Простите, мадам! Вы не видели случайно человека в странном костюме и с пузырем, из которого торчат трубки?
Но женщина не видела. Она спросила у Кенди, как пройти к Дому Пони. Она хотела попросить мисс Пони присмотреть за ее дочкой, пока она будет работать. Подбежавший Джон оповестил Кенди, что мисс Пони хочет ее видеть, и Кенди помчалась. Там дети облепили чью-то машину, так как видели такие штуки нечасто. Кенди посмотрела на знак на капоте - тот же самый! Только буква "Л" вместо "А".
Внутри мисс Пони и сестра Мария разговаривали с каким-то джентльменом.
- Кенди, - представила мисс Пони джентльмена, - это мистер Стюарт, секретарь семьи Лэганов. Мистер Стюарт говорит, что мистер Лэган хочет принять тебя в свою семью.
- Лэганы - одна из самых известных и древних фамилий в Лейквуде, - заметил визитер.
- Лейквуд… - пронеслось у Кенди в голове, - Это значит, Анни живет неподалеку… А можно я задам один вопрос? - спросила она.
- Задавай любые вопросы, - согласился мистер Стюарт.
- Скажите, а в этой семье есть сын - юноша лет этак 17-18?..
- Да, у мистера Лэгана есть сын.
Кенди отбросила последние колебания.
- Мисс Пони, сестра Мария! Я поеду в Лейквуд!
- Но Кенди…
- Я в Вашем распоряжении, мистер Стюарт!
Кенди выбежала из Дома Пони и домчалась до того места, где отдыхали женщина и маленькая девочка.
- Мадам, как хорошо, что я вас застала. Теперь Вы можете оставить свою девочку в Доме Пони.
- Правда?..
- Да. Дело в том, что там освободилось место. Одна девочка уезжает. Эта девочка станет дочкой одной из самых богатых семей в Лейквуде. К тому же ее лучшая подруга живет неподалеку. Какое счастье, мадам! - Кенди подхватила малышку на руки.
- Да, это счастье… - рассеянно согласилась женщина.

Теперь Кенди сможет увидеть и Принца, и Анни. Неожиданно на нее обрушилось столько счастья, что слезы продолжали катиться по ее щекам.
Кэнди кэнди 4 серия
4 серия смотреть онлайн
Предыдущая Следующая

Описание серий мультсериала Candy-Candy 4 серия: комментарии


Добавить комментарий

Описание серий мультсериала Candy-Candy 4 серия: ваше мнение

Имя    Ваш e-mail
Пожалуйста, введите число слева в поле справа
Код
Ваш комментарий