Кэнди-Кэнди Ковбои не плачут. 109 серия смотреть онлайн

Кенди - Кенди 109 серия смотреть онлайн

109 серия

Ковбои не плачут.

Средняя оценка - 5

12345
[109] [110] [111] [112] [113] [114] [115]
Предыдущая серияСледующая серия
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 71-80 81-90 91-100 101-110 111-115  Продолжение
Ковбои не плачут. Строительство тоннеля успешно закончилось. Усилия людей была вознаграждены по заслугам. Кенди прекрасно выполнила возложенные на нее обязанности и возвращалась в больницу в Чикаго.

Ясное небо, белизна гор вдали, зелень травы и деревьев – вот что окружало девушку в красном платье, идущую по дороге вместе со своим хвостатым спутником. Вообще-то она собиралась вернуться в Чикаго, а еноту следовало остаться в Доме Пони. Кенди была рада возможности повидаться с мисс Пони, так что дальнейший путь они продолжали бегом.
Старенький приют вскоре показался вдали, и Отец-Дерево, как всегда, неподалеку от него. Воспитательницы хлопотали по хозяйству: мисс Пони кормила уток. Но стоило ей услышать зов своей взрослой воспитанницы, старая дама мигом выбежала ей навстречу со всех ног. Мисс Рейн просто перемахнула через козу, которую доила, и тоже кинулась встречать всегда желанную гостью.
Старая воспитательница и девушка обнялись. Ведь Кенди приехала из Грейтауна, и здесь за нее очень волновались. Недокормленные утки и не додоенная коза выказали свое возмущение пренебрежением обязанностями, как умели, рассмешив трех женщин.
Детей почему-то не было видно. Мисс Пони ответила, что Джимми опять взял их с собой. Кенди заподозрила, что добром это не закончится, хоть и не предполагала, чем занимается ее друг.
***
- Внимание, огонь! – скомандовал Джимми, и отряд детей начал палить из деревянных ружей. – В атаку! – последовала другая команда, и из кустов повыскакивал другой вооруженный отряд, в составе которого была большая собака. Юный полководец придирчиво наблюдал за битвой.
***
Воспитательницы привели Кенди посмотреть на галерею детских рисунков. Юные художники изобразили портреты тех, кем хотели бы стать в будущем, поэтому здесь были представлены и капитан корабля, и механик с гаечным ключом, и медсестра – явно влияние Кенди, и монахиня – пример мисс Пони. Кенди порадовалась, что дети уже определились со своим будущим, в отличие от нее в их возрасте. Впрочем, эти планы, конечно, могли не раз поменяться.
Сестра Рейн, подойдя к окну, увидела повозку мистера Картрайта. Кенди выбежала его поприветствовать. Старик тоже был рад обнять девушку, к которой был искренне привязан. У него все было хорошо, только… нет, он не захотел сейчас говорить об этом. Он приехал поговорить с воспитательницами о Джимми.
Проблема была серьезней, чем могло показаться на первый взгляд. Джимми целыми днями говорит о том, чтобы стать солдатом. С тех самых пор, как рядом проходили военные маневры. Он играет с детьми только в солдат, и совсем перестал работать на ранчо, поведал огорченный старик. Джимми становится так похож на Стира, который уехал воевать в Европу, подумалось Кенди. Даже если мистер Картрайт не стоит на пути выбора приемного сына, что будет с ранчо? Был необходим серьезный разговор, чтобы все объяснить Джимми.
Позвольте мне с ним поговорить, - вызвалась Кенди, которая имела большое влияние на своего младшего друга. Мистер Картрайт и воспитательницы прекрасно это знали, и надеялись на нее.
***
Около своего дома Джимми построил ребят в две шеренги. По его команде дети начали мутузить друг друга, поднимая пыль столбом. По команде отбоя битва прекратилась.
- Я хочу показать вам кое-что интересное, - Джимми вынул ружье, уже настоящее. – Этим пользуются на поле боя. У меня к нему есть и патроны. Я покажу вам, как надо стрелять.
Джимми зарядил ружье. Он целился в дерево, но совершенно не учел, что мимо ранчо проходило стадо коров. Когда прозвучал выстрел, отдача была такой сильной, что стрелок не удержал оружие в руках. Коровы взревели. Одному ковбою их было уже не успокоить, а ведь животные готовились снести ограду, за которой находились дети. Джимми хватило ума загнать всех детей в дом за пару секунд до уничтожения ограды разъяренным стадом. Мальчик приказал подопечным оставаться на месте.
***
Шум донесся и до Дома Пони. Мистер Картрайт увидел, что к приюту приближается мчащееся неуправляемое стадо.
- Всем оставаться в доме! – крикнул он.
- Какой ужас! Где мои дети?! – не думая о собственной безопасности, мисс Пони выбежала на улицу. Кенди пыталась увести ее обратно, ведь бегущие мимо коровы превращали ограду в щепки. Старик оттолкнул двух женщин с пути бегущих животных, но ему самому защитой служила лишь его собственная повозка. Его сын тщетно пытался успокоить стадо. Запряженному в повозку коню мало-помалу передавалось царящее безумие, и его ржание перекликалось с ревом. Удар рога опрокинул повозку. Стадо пронеслось…
Но что же стало с мистером Картрайтом?.. Ветер принес лишь ковбойскую шляпу…
***
На женские крики он не отзывался. Джимми, прячущийся за углом, с ужасом осознавал содеянное.
- Это я… это я убил отца…
Эта мысль заставила его с отчаянным криком вскочить на коня и умчаться прочь. Кенди не могла последовать за ним, поскольку должна была помочь мистеру Картрайту.
- Слава Богу! Он жив! – воскликнула девушка. С трудом подняв с воспитательницами опрокинутую повозку, они увидели, что под ней была яма, в которую и попал старик. Он не пострадал именно по этой причине, хотя сознание покинуло его.
Эту яму выкопали дети в качестве окопа. Получилось, что их баловство спасло жизнь. Мистер Картрайт открыл глаза.
К этому времени подоспели дети. И увидели, наконец, кто приехал в Дом Пони.
***
Джимми, плакавший на вершине оврага, утер слезы, когда увидел внизу мчащегося ковбоя.
Кенди перевязала руку мистеру Картрайту, а он отдал приказ как можно скорей собрать коров. Ковбой помчался претворять слова в дело. Джимми убедился, что отец жив, но показаться на глаза не решался.
- Кстати, а где Джимми? – спросила Кенди. – Я не видела его с тех пор, как он ускакал на лошади.
- Думаю, он испугался, что его накажут за этот проступок, - ответила мисс Пони.
- Испугался? Какой трус! Как же он может тогда мечтать о том, чтобы стать солдатом?
- Она права. Если бы я не был трусом, я бы не испугался наказания, - подумал мальчик. – Чтобы доказать им, что я не трус, мне необходимо собрать все разбежавшееся стадо.
Он ускакал прежде, чем Кенди могла его остановить. Мистер Картрайт понял, что задумал его сын, но для такого опасного дела он был слишком молод! Кенди одолжила лошадь и помчалась догонять самонадеянного друга.
Кинув взгляд с обрыва, всадница увидела, что мальчик направился к лесу. Джимми обнаружил одну из коров, утоляющую жажду речной водой.
- Вот увидите, я поймаю эту корову и докажу вам, - думал он, приготовив лассо, и начиная подкрадываться сзади. Тихо, но не настолько, чтобы животное его не учуяло. Веревка затянулась на роге, но нужны были и силы, чтобы удержать пойманную жертву. А жертвой скорее выглядел юный ловец, которого рыжая корова волокла за собой шагом, а затем и бегом.
- Отпусти веревку, Джимми! – крикнула Кенди, но мальчишка был упрям. Девушка затянула лассо на коровьей шее и намотала другой конец на луку седла. Рассерженное животное остановилось и начало успокаиваться.
Кенди спешилась и подошла к менее удачливому ловцу. Грязный и оборванный, тем не менее, он потребовал оставить его в покое.
- Я хотел спасти свою репутацию! – заявил он.
- Спасти репутацию? Ты говоришь как солдат.
- Но я и хочу стать солдатом, Кенди! Я уже решил: запишусь в солдаты, а на фронте я уж проявлю себя, - он решительно сжал кулак.
- Все собираются уйти на войну, - с невеселой иронией заметила Кенди. – Интересно, а кто вас там будет кормить? Послушай, Джимми, война – это более жестокая вещь, чем ты думаешь!
- А ты-то откуда знаешь, что такое война? – с сомнением задал он вопрос. – Ты что, там была что ли?
- Нет, но… я знаю, - заговорила Кенди, и в ее серьезном голосе сквозила печаль. – В больницу, где я работала, привозили большое количество раненых солдат. Я знала солдата, который потерял на войне все, - говорила она про мистера Альберта. – Я знакома с медсестрой, которая работала на фронте в полевом госпитале, - не забывала она о Флэнни. – Я знаю, что война – вещь жестокая и бесчеловечная; она меня очень пугает.
- Ты ошибаешься, потому что ты трусиха! – хвастливо возразил Джимми. – А я не боюсь бить врага, я их всех переубиваю, - он поднял палку и вскинул ее будто ружье: - Ба-бах! Бах!
Терпеть этого Кенди не могла. Она залепила ему хорошую пощечину:
- Какой же ты еще дурачок!
- Черт… Мы с тобой… больше не друзья! – заявил мальчишка с намерением уйти.
- Джимми, - окликнула его Кенди, и заговорила жестко, как с взрослым: - Не думала, что придется тебе это показывать, но вижу, что это надо. Пошли со мной.
***
Лошадь и привязанная корова остановились. Девушка и мальчик приблизились к краю обрыва. Джимми взглянул вниз, зажмурился и отвернул голову от невыносимого зрелища.
- Этого не может быть. Зачем ты привела меня? – с трудом выговорил он.
- Джимми, ты не отворачивайся, смотри. Это реальность. Неправдоподобная отвратительная реальность.
На дне оврага валялся не один десяток поверженных коров. Как это напоминало картину после жестокого боя! Кенди продолжала говорить:
Именно с такой реальностью тебе придется столкнуться на войне. День за днем люди теряют того, кого любят, кто им дорог. Такова война, Джимми. Ты сам вырастил этих коров, Джимми. Холил их, лелеял, и вот…
Синие глаза заблестели. Мальчик с рыданиями кинулся к старшей подруге, принявшей в свои объятия.
- Джимми, я рада, что ты все понял. Джимми…
В ее грустных изумрудных глазах отразился взгляд Джимми.
***
Оранжевое солнце окрасило небо в оранжевый цвет и подчеркнуло синеву далеких гор.
- Прости меня, отец, - просил прощения Джимми в присутствии обитателей Дома Пони. – Обещаю, я стану хорошим ковбоем, и буду работать на ранчо.
Старик с радостью обнял сына. Ковбои, воспитательницы, Кенди и все дети улыбались. Расчувствовавшаяся мисс Пони утерла слезу: они действительно стали родными друг другу.
- Смотрите, офицер вражеской армии плачет! – подразнил его Джон с друзьями. Джимми, угрожая задать обидчикам трепку, весело помчался в погоню, а за ним и собака с енотом. Кенди рассмеялась.
***
Некоторое время спустя она смотрела на закат из окна поезда.
- Прощай, Дом Пони. Прощай, Холм Пони. Может быть, еще увидимся. До свидания, - мысленно говорила она воспоминаниям, проплывавшим перед ней.

Кенди ехала в Чикаго, и ее сердце переполнял свежий весенний ветер счастья.

Кэнди-Кэнди Ковбои не плачут. 109 серия смотреть онлайн: комментарии


Добавить комментарий

Кэнди-Кэнди Ковбои не плачут. 109 серия смотреть онлайн: ваше мнение

Имя    Ваш e-mail
Пожалуйста, введите число слева в поле справа
Код
Ваш комментарий